Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Корея снова обсудили возможность инвестиций в ДФО

Опубликовано: 10 ноября 2015 Просмотров: 2611 Печать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поднял вопрос привлечения корейских вложений в развитие рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея Пак Ро Бёком.

Руководитель федерального агентства по рыболовству отметил важность укрепления двусторонних отношений в области рыбного хозяйства на основе действующих межправительственных соглашений. Как подчеркнул Илья Шестаков, Россия заинтересована в активизации инвестиционного взаимодействия и привлечении корейских вложений в развитие рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке.

«Мы готовы обсуждать различные варианты такого инвестирования. На наш взгляд, сегодня существуют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества как между странами, так и между инвесторами», – сказал руководитель ФАР. По его словам, перспективными являются проекты строительства объектов портовой инфраструктуры, в том числе холодильных и рыбоперерабатывающих мощностей, в ДФО.

Реализация таких проектов будет способствовать укреплению двустороннего взаимодействия в области рыбного хозяйства между Россией и Республикой Корея, добавил глава Росрыболовства.

Пак Ро Бёк подтвердил необходимость и значимость укрепления инвестиционного сотрудничества. Он сообщил, что правительство республики ведет переговоры с потенциальными корейскими инвесторами.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, также на переговорах подняли вопрос взаимодействия в сфере предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Посол рассказал о предпринимаемых Кореей мерах по практической реализации межправительственного соглашения, подписанного в 2009 г.

Участники встречи договорились подробно обсудить аспекты двустороннего сотрудничества на 25-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоится в ближайшее время в Сеуле.

Напомним, соглашение по защите морских биоресурсов Российская Федерация и Республика Корея подписали 21 декабря 2009 г. Этот документ направлен на борьбу с незаконными поставками ВБР, прежде всего крабов, выловленных в исключительной экономической зоне России, в корейские порты.

Источник: Fishnews