Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Дворкович: Рыба не должна быть дешевле мяса

Опубликовано: 11 ноября 2015 Просмотров: 2167 Печать

Цены на рыбу правительство не устраивают, но рыба не должна быть дешевле мяса. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Госдуме.

"Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса - не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет", - сказал он.

По его словам, небольшая часть квот на добычу рыбы может быть отдана "под киль". Речь идет о выделении до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели - такие, как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов. По оценке Дворковича, объем инвестиционных квот на добычу рыбы должен составить 10-15% от общего объема.

Согласно докладу Счетной палаты, с декабря 2014 года по сентябрь 2015-го цены на продовольственные товары в среднем взлетели на 10,2%, рыба и морепродукты подорожали существеннее - на 18,5%.

Источник: Российская газета