Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханская область увеличила производство черной икры на 17% на фоне растущего спроса

Опубликовано: 11 ноября 2015 Просмотров: 2185 Печать

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в январе-октябре 2015 года произвели 5,5 тонны черной икры, или на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза региона.

"По итогам 10 месяцев объем производства товарных осетровых составил 300 тонн и пищевой икры 5,5 тонны, что составляет 117% к уровню 2014 года. Спрос на икру растет. Также рост идет за счет формирования маточного стада производителей", - сказал представитель ведомства.

По его словам, последний фактор позволит наращивать производство деликатеса ежегодно.

"Астраханская икра на 90% уходит в крупные города европейской части России - в Москву, Саратов, Тамбов, Псков. Около 10% реализуется в городах Юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове. Сбыт в северные регионы страны носит эпизодический характер", - добавил представитель пресс-службы.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс