Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аркадий Дворкович оценил перемены в ветеринарном оформлении

Опубликовано: 12 ноября 2015 Просмотров: 2739 Печать

Изменение регламентов работы в сфере ветеринарии – это вопрос текущего года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя тему повышения доступности рыбных товаров.

На правительственном часе в Госдуме депутаты задали заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу вопросы о дальнейшем развитии рыбной отрасли и мерах по снижению цен на продукцию из водных биоресурсов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, вице-премьер отметил, что одно из направлений работы по обеспечению доступности рыбных товаров на внутреннем рынке – снижение административных барьеров. И здесь уже приняты решения в сфере ветеринарного оформления, обратил внимание зампред Правительства. По словам Аркадия Дворковича, уменьшился объем необходимых для предоставления документов.

«Мы рассчитываем на дальнейшие поправки в законодательство и изменения регламентов», – заявил вице-премьер. «До конца года они должны быть сделаны», – сказал зампред Правительства об изменениях регламентов.

По словам Аркадия Дворковича, электронная сертификация должна в полной мере заработать в следующем году. «И в следующем году будем обсуждать с вами необходимые законодательные изменения», – обратился к парламентариям вице-премьер.

Напомним, что в этом году в закон о ветеринарии были внесены изменения, регламентирующие разработку и утверждение ветеринарных правил – нормативных правовых актов, которые должны урегулировать целый ряд вопросов. В том числе работу по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, назначение и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, обеспечение ветеринарной безопасности в отношении уловов водных биоресурсов и продукции из них. Ведомства начали подготовку подзаконных актов.

Однако теперь в решении вопросов ветеринарного оформления в рыбной отрасли произошел новый поворот. По итогам заседания президиума Госсовета президент Владимир Путин поручил Правительству обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих «осуществление ветеринарного надзора исключительно в районах добычи (вылова) водных биоресурсов». Срок – 15 февраля 2015 г.

Источник: Fishnews