Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Южная Корея продемонстрировала систему слежения за флотом

Опубликовано: 16 ноября 2015 Просмотров: 1926 Печать

Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея представило экспертам систему контроля ННН-промысла для судов океанического флота. Она отслеживает добычу, транспортировку и продажу уловов, а также путь продукции до конечного потребителя.

Напомним, что ранее Гринпис, а затем Соединенные Штаты и ЕС в 2013 г. внесли республику в штрафной список стран, потворствующих ННН-промыслу. В этой связи Сеул предпринял ряд шагов по улучшению репутации, в частности ужесточил наказание за нелегальное рыболовство.

В мае 2014 г. в республике создали специальный Центр мониторинга рыболовства. Несмотря на сравнительно короткую историю развития подобных технологий в стране, система удивила многих зарубежных специалистов, пишет сайт www.fisheriesnews.co.kr.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на встрече 13 ноября в городе Ёсу зарубежным и местным экспертам продемонстрировали возможности используемой в Корее системы по контролю над незаконным промыслом.

В министерстве надеются, что беспристрастная оценка системы поможет увидеть ее недостатки и улучшить работу.

Источник: Fishnews