Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквакультура вошла в число приоритетных направлений сотрудничества Мурманской области и норвежского Финнмарка

Опубликовано: 18 ноября 2015 Просмотров: 2940 Печать

Правительство Мурманской области и губернское собрание Финнмарка (Норвегия) приняли декларацию о сотрудничестве на период 2015-2020 годов, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

По словам председателя губернского собрания Финнмарка Рунара Шостада, декларация - это продолжение 30-летнего сотрудничества Заполярья и севера Норвегии.

"Новое (в декларации - ИФ) в данном случае - это аквакультура, это новое направление для нас", - сказал Р.Шостад.

Он добавил, что будет продолжено сотрудничество в сфере народной дипломатии и "работа по более свободному прохождению границ".

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, говоря о продолжительном сотрудничестве с Финнмарком, заметила, что последние события в мире потрясли общественность и тем важнее "противопоставить злу наше доверие, взаимопонимание и тесное сотрудничество".

"Совершенно очевидно, что противостоять общим угрозам мы модем только сообща (...) Вот почему в наше время так важна кооперация и взаимодействие на самых различных уровнях, включая региональный", - сказала М.Ковтун.

Принятая декларация предусматривает сотрудничество в энергетическом секторе, рыбном хозяйстве, экологии, образовании и науке, культуре, спорте и работе с молодежью. Приоритетными направлениями совместной работы также являются коммуникации, транспорт и инфраструктура, поддержка трансграничных туристических маршрутов.

В правительстве Мурманской области подчеркивают, что стороны намерены активно использовать сотрудничество между торговыми палатами для реализации проектов развития регионов.

Источник: Интерфакс