Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманском морском рыбном порту выгружают треску и загружают краба

Опубликовано: 18 ноября 2015 Просмотров: 2108 Печать

В южном районе рыбного порта полным ходом идет выгрузка норвежского транспорта «SilverOcean». Это судно, построенное в 1997году на датских верфях, привезло на мурманский берег 1000 тонн мороженой трески и пикши, выловленной российскими рыбаками в Баренцевом море. Недалеко от него разгружаются научно-промысловые суда М-0192 «Тор» и М-0186 «Гемма», доставившие 200 и 70 тонн мороженой рыбы соответственно. Впрочем, есть и охлажденная – 11 тонн свежейрыбы донных пород привез малый траулер «Лео».

А в северном районе рыбного порта докеры, наоборот, загружают трюмы транспорта-рефрижератора «SilverPearl». Это багамское судно примет на борт 600 тонн краба из расположенного в порту холодильника. Ожидается, что на днях с этой же целью зайдет в порт и транспорт «Polfoss». Он выгрузит 170 тонн мороженной рыбы и заберет 1000 тонн краба.

Судовладельцы и хозяева грузов отмечают, что в рыбном порту выросла скорость обработки судов и перевалки рыбопродукции.

- Выражаем искреннюю признательность ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за высокую оперативность при проведении выгрузки рыбной продукции с траулера «Янтарный» и СРТ «Беломорск», - говорит директор ООО «Фирма «Корд» Виктор Воробьев. – Решения рабочих вопросов полностью соответствуют нашим требованиям, что еще раз убеждает нас в высоком профессионализме сотрудников порта.

Напомним, супертраулер «Янтарный» стал лидером по объемам доставки рыбы в Мурманск в минувшем октябре, а «Беломорск» был одним из первых судов, пришедших в рыбный порт в ноябре.

Источник: «Вечерний Мурманск»