Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В сибирских озёрах вырастят тысячи тонн рыбы

Опубликовано: 19 ноября 2015 Просмотров: 2565 Печать

Власти Новосибирской области решили заселить товарной рыбой «необжитые» озёра Западной Сибири. По расчётам, это позволит за несколько лет увеличить производство рыбы в регионе в два раза – до 3 тыс. тонн ежегодно.

Сибирь всегда славилась своими озёрами. Однако сейчас этот природный ресурс используется далеко не в полной мере. На днях выяснилось, что только в Новосибирской области насчитывается более 300 малых и средних «пустых» озёр. Сейчас все они проинвентаризированы и описаны. Рыбоводы уже посчитали, какое количество качественной товарной рыбы там можно получить.

Тем не менее не всё так просто. Для того чтобы обеспечить необходимое количество рыбопосадочного материала, нужно реконструировать два питомника – Сартланский и Урюмский. Работы там уже начались. После реконструкции питомники смогут выращивать ценные породы рыб (карпа, сазана, пеляди) на естественных кормах. В итоге это позволит увеличить добычу рыбы на 5 тыс. тонн ежегодно.

Не забыта и переработка рыбы – в Барабинском и Карасукском районах строятся современные рыбозаводы. Также на территории региона реализуется инвестиционный проект по созданию рыбного кластера.

Источник: Аргументы Недели