Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минсельхоз собирает заявки по инвестпроектам

Опубликовано: 24 ноября 2015 Просмотров: 2395 Печать

Министерство сельского хозяйства принимает от регионов заявки для поддержки инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов АПК. Содействовать планируется и созданию в стране оптово-распределительных центров.

Напомним, что в июне 2015 г. Правительство РФ утвердило Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Средства должны использоваться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации при реализации региональных и муниципальных программ. Так, федеральный центр готов поддержать создание российскими организациями оптово-распределительных центров. В том числе и для хранения рыбы и рыбной продукции.

Приказом Минсельхоза от 24 июля 2015 г. № 318 утвержден Порядок отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Заявочную документацию должны направлять в Минсельхоз региональные власти.

Сбор заявок на получение поддержки будет проходить до 27 ноября 2015 г. Затем соответствие проектов определенным требованиям проанализирует рабочая группа, после чего отбор осуществит специальная комиссия, которую возглавляет министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минсельхоза, отбор проектов осуществляется в сфере тепличного овощеводства, молочного скотоводства, а также строительства оптово-распределительных центров.

Источник: Fishnews