Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нападение на рыбинспектора не сошло с рук

Опубликовано: 25 ноября 2015 Просмотров: 2515 Печать

В Волгоградской области вынесен приговор местному жителю, напавшему на сотрудника рыбоохраны. Преступник отправился в места лишения свободы более чем на 2 года.

Инцидент произошел в конце июля. Инспектор Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР обнаружил легковой автомобиль возле реки Хопер. Сотрудник рыбоохраны представился, показал служебное удостоверение и сообщил, что машина поставлена в водоохранной зоне в нарушение требований Водного кодекса.

Нетрезвый владелец автомобиля повел себя агрессивно и нанес инспектору несколько ударов в голову, от которых тот потерял сознание. После того как случайный свидетель преступления – рыбак-любитель – вызвал полицию, нападавший скрылся на своей машине. Через несколько минут его задержали на дороге, сообщили Fishnews в пресс-службе Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

Урюпинский межрайонный отдел Следственного комитета России по Волгоградской области возбудил уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

12 ноября районный суд Урюпинска приговорил нападавшего к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы, а также выплате компенсации пострадавшему. Преступника взяли под стражу в зале суда.

Источник: Fishnews