Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство готовит меры для противодействия нелегальному промыслу

Опубликовано: 7 декабря 2015 Просмотров: 2881 Печать

Руководство Росрыболовства озабочено проблемой нелегального промысла морепродуктов в России и за ее пределами. Для противодействия нелегальному вылову глава ведомства Илья Шестаков поручил своим подчиненным подготовить предложения по усилению контроля за рыбной продукцией, поступающей из-за рубежа.

По словам И.Шестакова, Росрыболовство активно борется с незаконным выловом рыбы, при этом основной акцент сделан на пресечении незаконного промысла в российских водах. Но ограничиваться борьбой с российскими компаниями-нарушителями нельзя, нужно принять меры для усиления контроля за рыбной продукцией, поступающей из других стран. В частности, необходимо проверять законность происхождения продукции, легальность вылова морепродуктов.

Сейчас Россия ведет активную борьбу с нерегулируемым, незаконным и несообщаемым промыслом (ННН-промыслом). В этом деле РФ активно сотрудничает с другими странами и международными организациями, в том числе с государствами, в порты которых доставлялась рыбная продукция, которая была изготовлена из сырья, добытого в российских водах незаконно.

Согласно подписанным с КНДР, Китаем, Японией и Южной Кореей соглашениям о борьбе с ННН-промыслом, разгрузка российских судов, доставивших в порты этих стран наиболее ценные рыбопродукты, разрешена только при наличии документа, который подтверждает законность улова. Подобные документы (сертификаты) нужны также при разгрузке рыбопродуктов в страны ЕС.

Подписанное с США соглашение подразумевает проверку прибывших в американские порты судов, которые подозреваются в ННН-промысле в российских водах. Российские суда могут осуществлять поставку рыбопродукции в страны-участницы НЕАФК и НАФО только при наличии документов, которые подтверждают легальность ее происхождения.

Источник: Агентство АгроФакт