Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Предотвращена экологическая катастрофа

Опубликовано: 22 апреля 2019 Просмотров: 421

В Дагестане расчищены протоки Сулакской бухты, через которые рыба из Каспийского моря попадает в нерестовые водоемы. Сулакская бухта – уникальная природная рекреационная зона, куда заходят на нагул ценные виды частиковых рыб. Каналы, связывающие бухту с морем, в прошлом году полностью закрылись, что, во-первых, препятствовало миграции рыб и не давало пройти к нерестилищам, а во-вторых, угрожало полным осушением бухты.

Однако сотрудники Главрыбвода – под контролем работников рыбоохраны – вывезли с объекта порядка 47 тысяч кубов ила, освободив тем самым естественные миграционные пути рыбы. Расчистить каналы было особенно важно навстречу скорому запуску крупнейшего на Кавказе рыборазводного осетрового завода. В море по этим каналам будет выпущено 200 тысяч экземпляров молоди осетровых видов. По мнению специалистов, это – один из самых значимых шагов на пути восстановления популяции краснокнижной рыбы.

Источник: РГВК Дагестан