В Хабаровском крае пресечена незаконная транспортировка почти 2 тонн осетровых

Опубликовано: 26 января 2016 Просмотров: 2908 Печать

В Ульчском районе Хабаровского края рыбоохраной Амурского теруправления проведен рейд по выявлению и пресечению незаконного оборота водных биоресурсов. Так, 22 января 2016 года на автотрассе Николаевск-на-Амуре–Комсомольск-на-Амуре выявлен факт транспортировки осетровых, добытых преступным путем. В ходе рейда сотрудниками рыбоохраны при участии инспекторов ГИБДД ОМВД по Ульчскому муниципальному району был произведен досмотр автомобиля Mitsubishi Canter, следовавшего из Николаевского муниципального района. Во время досмотра транспортного средства рыбоохраной обнаружено 194 потрошенных и обезглавленных туш рыб осетровых видов, общий вес которых составил 1950 кг. По данному факту оформлены все процессуальные документы и переданы в ОВД для проведения проверки.

По словам сотрудников рыбоохраны, транспортировку осетровых браконьеры все чаще осуществляют под покровом ночи с использованием в автотранспорте тайников: двойных полов и стен фургонов. Все это осложняет выявление случаев подобных нарушений.

Как сообщили в Амурском теруправлении, должностные лица Управления подходят комплексно к реализации возложенных функций и задач по осуществлению мер, направленных на борьбу с браконьерством и незаконным оборотом водных биоресурсов. Несмотря на сложные метеорологические условия, на подконтрольных ведомству акваториях регулярно проходят рыбоохранные рейды с использованием автомобилей повышенной проходимости и снегоходов, что позволяет на отдаленных территориях региона пресекать незаконную добычу и оборот водных биоресурсов.

Источник: Амурское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииОсетровыеАмурское ТУНезаконная добычаНезаконная транспортировкаБраконьеры