Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

С начала рыбоохранной операции «Осётр-Амур» выявлено более 100 нарушений

Опубликовано: 18 мая 2017 Просмотров: 706 Печать

В Хабаровском крае Амурским территориальным управлением Росрыболовства продолжается проведение рыбоохранной операции «Осётр-Амур». В настоящее время с начала её проведения инспекторами рыбоохраны выявлено более 100 нарушений Правил рыболовства, из которых 9 нарушений с признаками преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.

За время проведения операции «Осётр-Амур» у нарушителей природоохранного законодательства в общей сложности изъято почти 2900 кг рыбы осетровых видов и её фрагментов, 85 орудий вылова общей длиной более 5 километров, а также 4 мотолодки с подвесными лодочными моторами и 1 катер.

В ходе проведения «Осётр-Амур»13 мая с.г. в Комсомольском районе Хабаровского края инспекторами рыбоохраны был вскрыт и пресечен вопиющий факт браконьерства, который выразился в вылове молоди осетров. 

Так, 13 мая с.г. на реке Амур в районе села Нижнетамбовское вечером был задержан гражданин, который при осуществлении традиционного рыболовства грубо проигнорировал требования, направленные на сохранение биологического разнообразия и обеспечение устойчивого существования животного мира. У нарушителя было изъято 49 экземпляров осетров общим весом около 196 кг, которых он выловил с использованием капроновой жаберной сети с ячеёй 65 миллиметров. Средний вес одного экземпляра молоди осетра амурского составлял около 4 килограмм.

Изъятая у нарушителя рыба с наименьшими повреждениями была выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный природе ущерб составил  409150 рублей.

У нарушителя были изъяты орудие вылова, мотолодка с подвесным лодочным мотором. Материалы по данному факту браконьерства направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам, предусмотренным ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Амурское территориальное управление