Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Советско-Гаванском районе Хабаровского края выявлены случаи незаконной добычи краснокнижного лосося

Опубликовано: 8 июня 2017 Просмотров: 1054 Печать

В Советско-Гаванском районе начало нерестовой миграции тихоокеанских лососей традиционно начинается с хода симы. Этот вид немногочисленен, в сравнении другими лососями, и занесен в Красную книгу Хабаровского края, являясь к тому же эндемиком азиатского побережья Тихого океана. Но для любителей первой рыбы аргументом это не является.

В целях сохранения краснокнижных видов рыб должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Советско-Гаванскому району Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству организовано проведение мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение нарушений, связанных с незаконной добычей симы. Совместно с сотрудниками ОМВД по Советско-Гаванскому району сформированы и направлены на нерестовые реки рейдовые группы.

Появились и первые материалы с изъятием симы.

Так, в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий 6-7 июня текущего года вскрыто два нарушения, связанных с незаконной добычей краснокнижного лосося. У браконьеров изъяты орудия добычи (вылова) и 9 экземпляра симы.

Все материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы. Проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Источник: Амурское территориальное управление