Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Москва и Пекин взяли под охрану амурского осетра

Опубликовано: 9 июня 2017 Просмотров: 688 Печать

Россия и Китай начали проводить совместные мероприятия по охране амурского осетра. На днях перед введением ежегодного моратория на лов этой ценной рыбы в период нереста рыбинспекторы из двух стран организовали совместные рейды на реке Амур.

Такие рейды осуществляются в преддверии летнего запрета на вылов, который ежегодно действует с 11 июня по 15 июля. Причём в период нереста осетров в пограничных водах Амура и Уссури вводится мораторий на добычу любой рыбы. 3 июня в Хабаровск прибыли китайские инспекторы рыбоохраны из провинции Хэйлунцзян. Вместе с российскими коллегами они проверили участок акватории Амура в Еврейской автономной области. Нарушений, связанных с промыслом рыбы, выявлено не было.

После этого делегация двух стран стала готовиться к проведению контроля на китайских участках Амура у городов Тунцзян и Фуюань. В ходе проверки российские инспекторы посетят китайские рыболовецкие станы, ознакомятся с разрешительными документами и порядком учёта уловов. Также они пообщаются с китайскими рыбаками и осмотрят лодки, орудия добычи и пойманную рыбу.

Источник: Аргументы Недели