Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Более одного центнера осетровых изъято в ходе рыбоохранных мероприятий в Хабаровском крае

Опубликовано: 19 сентября 2017 Просмотров: 1070 Печать

Более одного центнера браконьерски добытых осетровых, транспортные средства и орудия лова и изъяты в ходе контрольно-надзорных мероприятий в Хабаровском крае. В период лососевой путины должностные лица рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят рейды по охране амурских осетровых в целях выявления нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб.

Так, в ночь с 16 на 17 сентября 2017 года в Ульчском районе Хабаровского края совместной группой из числа сотрудников Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу и должностных лиц отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны на реке Амур в районе с. Булава были задержаны браконьеры, осуществлявшие незаконный промысел осетровых. У нарушителей изъяты инспекторами один экземпляр калуги, два экземпляра осетра амурского общим весом 63 кг, катер и крупноячейное сетное орудие лова (ахан).

17 сентября 2017 года межведомственной группой из сотрудников рыбоохраны и Управления МВД России по Хабаровскому краю в районе с. Софийск в ходе рейдовых мероприятий был выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов. У нарушителей было изъято три экземпляра калуги общим весом 42 кг, катер и ахан.

Все материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы, проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

За незаконный оборот осетровых видов рыб законодательством, согласно статье 258.1. УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Источник: Амурское территориальное управление