Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Хабаровский браконьер выловил молодь ленка и хариуса в период запрета

Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 929 Печать

В период действия запрета любительского и спортивного рыболовства, связанного с ходом на нерест кеты осенней, с 1 сентября по 10 ноября с.г. на участках рек Урми и Кукан, расположенных на территории Хабаровского района, проведены контрольно-надзорные мероприятия. В ходе рейдов государственными инспекторами рыбоохраны выявлено 39 нарушений Правил рыболовства.

В рамках этих мероприятий 1 ноября на реке Кукан инспекторы Амурского территориального управления Росрыболовства, сотрудники ОМВД России по Хабаровскому району и Службы по охране животного мира и ООПТ совместно проинспектировали водные объекты региона.

Так, в ходе этого совместного рейда в районе, расположенном в 22 км выше по течению реки от пос. Кукан, выявлен факт нарушения Правил рыболовства гражданином, который выловил 47 экз. хариуса и 43 экз. ленка. Вся выловленная рыба была менее допустимого промыслового размера. Таким образом, гражданин, выловив в общей сложности 90 экз. молоди хариуса и ленка, причинил ущерб природе в размере 22500 рублей.

Материалы дела по данному административному правонарушению переданы на рассмотрение суд.

Проведение рыбоохранных мероприятий в Хабаровском районе будет продолжено.

Источник: Амурское территориальное управление