Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Пятеро браконьеров получили условные сроки в Николаевске-на-Амуре

Опубликовано: 27 февраля 2018 Просмотров: 675 Печать

В Хабаровском крае вынесли приговор браконьерам за вылов горбуши в нерестовой реке. Обвинение поддержала Николаевская-на-Амуре городская прокуратура, а суд признал пятерых мужчин виновными.

«Установлено, что в августе 2017 года на реке Лонгари, которая в это время года является местом нереста тихоокеанских лососей, мужчины добывали биоресурсы, используя орудие массового истребления — рыболовную сеть. Они незаконно выловили свыше 300 экземпляров горбуши, из которой заготовили 37 килограммов икры, причинив государству ущерб на сумму более 220 тысяч рублей», — сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Суд принял этот факт во внимание и приговорил каждого из браконьеров к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Государственный обвинитель поддержал и гражданский иск Амурского территориального управления федерального агентства по рыболовству в интересах государства на сумму 225 196 рублей. Суд постановил взыскать с браконьеров ущерб в долевом порядке.

Источник: Восток-Медиа