Вниманию руководителей рыбопромышленных организаций!

Опубликовано: 22 ноября 2018 Просмотров: 367 Печать

О направлении характеристик флота для применения мер государственной поддержки при строительстве судов.

Амур1

Сообщаем Вам, что Минпромторгом России совместно с Росрыболовством разрабатывается концепция механизма государственной поддержки обновления отечественного средне- и малотоннажного флота. Объектом господдержки будет являться судно рыбопромыслового флота, построенное на российском судостроительном предприятии. Размер государственной поддержки предварительно определен в 25 % от объема инвестиций в строительство судна. Принимая во внимание потребности конкретного рыбопромыслового бассейна и бюджетные ограничения, количество принятых заявок на строительство судов может быть ограничено.

Источник господдержки – Государственная программа «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы». Минпромторгом России будут приобретены или разработаны несколько типовых проектов рыбопромысловых судов, которые будут предоставлены в пользование инвестору. Типы судов и минимальные требования к ним должны быть определены с учетом потребностей рыбаков и стратегического видения регулятора. В настоящее время определены три перспективных типа промысловых судов (а также выработаны требования к их основным технико-экономическим показателям) для ведения промысла в Азовском и Чёрном морях.

Для определения минимальных требований к средне- и малотоннажному флоту, в отношении строительства которого будут применены меры государственной поддержки, для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, рыбопромышленным организациям необходимо СРОЧНО. Не позднее 27 ноября 2018 года следует направить на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ответ на это письмо, с приложением заполненной анкеты в формате Word с подробной пояснительной запиской, либо письменно сообщить об отсутствии заинтересованности в государственной поддержке при строительстве судов средне- и малотоннажного флота. В случае заинтересованности в строительстве крупнотоннажных и маломерных судов, также необходимо направить на указанный адрес соответствующую анкету с пояснительной запиской.

Бланк анкеты в формате Word прилагается, также его можно скачать по следующей ссылке: http://fish.gov.ru/kontseptsiya-mekhanizma-gosudarstvennoj-podderzhki-obnovleniya-otechestvennogo-sredne-i-malotonnazhnogo-flota.

Обращаем Ваше внимание, что настоящее письмо требует обязательного официального ответа в связи с необходимостью направления копий ответов рыбопромышленных организаций в Росрыболовство, в соответствии с письмом Росрыболовства от 19.11.2018 № 10422-ПС/У08.

Источник: Амурское ТУ Росрыболовства