Итоги работы российско-китайской комиссии по управлению рыбным промыслом на приграничных реках

Опубликовано: 30 ноября 2018 Просмотров: 348 Печать

В Харбине завершились переговоры России и Китая по вопросам сотрудничества в пограничных водах рек Амур и Уссури в 2018 году.

ad2f11a7 52a8 4fcc b892 c3885e815117

Российскую делегацию возглавлял врио руководителя Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов. Китайскую делегацию возглавлял начальник Управления рыбоохраны провинции Хэйлунцзян Чжоу Сяобин. В заседании приняли участие представители науки, сотрудники рыбоохраны России и Китая, а также представитель Федерального агентства по рыболовству в Китайской Народной Республике Сергей Михеев.

Стороны отметили, что рациональное использование, охрана живых водных ресурсов, воспроизводство осетровых видов рыб и кеты имеет большое значение для сохранения их запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

Стороны намерены более глубоко изучить проблемы вопроса осенней миграции кеты в 2018 году научными специалистами обеих стран и обменяться полученными результатами на ближайшем заседании Смешанной Комиссии. В дальнейшем стороны согласились представить свои предложения по воспроизводству кеты осенней и рассмотреть вопрос увеличения выпуска молоди кеты осенней в пограничные воды.

Источник: Амурское территориальное управление Росрыболовства