Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Амурская рыбоохрана задержала браконьера за ловом краснокнижной симы

Опубликовано: 19 июня 2015 Просмотров: 3057 Печать

Незаконный факт добычи (вылова) тихоокеанского лосося, занесенного в Красную книгу Хабаровского края, был выявлен на этой неделе инспекторами рыбоохраны по Ванинскому району. В ходе рейда по реке Тумнин, около села Датта, был обнаружен рыбак, пытавшийся извлечь сетное орудие лова. При извлечении сети из воды, в ней оказался 1 экземпляр краснокнижной симы весом 2 кг.

Гражданин, в момент задержания, находился в полной экипировке, в специализированных резиновых штанах, в простонародье именуемых как «забродники», и с сеткой, которую признал своей. На нарушителя был составлен протокол, а рыба, сеть и рыбацкие штаны были изъяты и переданы в органы МВД в качестве вещественных доказательств по делу о незаконном вылове водных биоресурсов.

Вместе с тем, продолжается усиленная работа по охране осетровых видов рыб в местах нереста и на путях миграции.

За эту неделю, инспекторы отдела рыбоохраны по Комсомольскому району, а так же инспекторы оперативного отдела рыбоохраны Амурского теруправления не позволили браконьерам поживиться «царской» рыбой. После проведенных в выходные дни рейдов, в правоохранительные органы было передано два материала с признаками уголовного преступления, в которых фигурировало четыре браконьера. Две выловленных калуги, общим весом 140 кг, были выпущены в естественную среду обитания в живом виде, а незаконные сетные орудия добычи и катера изъяты у нарушителей.

Кроме того, инспекторами рыбоохраны в Амурском и Нанайском районах Хабаровского края совместно с представителями правоохранительных органов были выявлены факты незаконной добычи (вылова) осетровых видов рыб. У браконьеров изъято 3 экземпляра осетра амурского, 3 рыболовных сети, арестовано 2 катера.

Все материалы переданы в правоохранительные органы. Проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Источник: Амурское территориальное управление