Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

7 тонн мазута из перевернувшегося в Бурятии бензовоза попали в Байкал

Опубликовано: 30 декабря 2016 Просмотров: 2057 Печать

Виновника оштрафовали на небольшую сумму

Как сообщал «Байкал-Daily», два дня назад на федеральной трассе в Кабанском районе Бурятии опрокинулся бензовоз с топливом. Аварию спровоцировал водитель «Ниссана», совершивший касательное столкновение с полуприцепом. В результате столкновения произошла разгерметизация цистерны и дальнейшая утечка мазута.

После произошедшего ДТП Байкало-Селенгинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны совместно с сотрудниками ГИБДД ОМВД по Кабанскому району провёл проверку в водоохранной зоне озера Байкал. Она показала, что произошла утечка мазута общим объёмом около 7 тонн.

По данному факту было вынесено определение о возбуждении административного правонарушения и проведении административного расследования. В ходе него установлено лицо, причастное к правонарушению. Наложен штраф на сумму 4,5 тысячи рублей.

Приняты меры по сбору и закачке мазута пневмонасосом в спецавтомобиль.

Вынесено предписание о полной ликвидации последствий загрязнения среды обитания водных биологических ресурсов, сообщает Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства.

Источник: Baikal-Daily