Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Бурятии у браконьеров изъяты более 90 кг омуля и сети

Опубликовано: 8 февраля 2017 Просмотров: 1373 Печать

Байкало-Селенгинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны совместно с Улан-Удэнским ЛО МВД России на транспорте проведено 10 рейдов на территории Дельты реки Селенга оз. Байкал. Количество составленных протоколов составило 22 шт. по статьям 8.37 ч. 2 КоАП РФ, ч. 3 КоАП РФ и 8.42 ч.1. Рыбоохраной в ходе рейдов изъято 26 шт. сетей и 90,8 кг омуля.

Северобайкальским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны в районе оз. Байкал, Ангарский сор, река Кичера и река Верхняя Ангара проведено 3 рейдовых мероприятия. В результате которых составлено 2 протокола по статье – 7.11 – 1; ч. 2 ст. 8.37 – 1. Сумма штрафа составила 3000 руб.

Составлено четыре акта о соблюдении условий использования разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов из них: АО «Нижнеангарский рыбозавод» – 3; АКМНС – 1. Баргузинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны проведено 10 оперативных рейдов по р. Баргузин, оз.Котокель, оз.Байкал из них два совместных рейда с МО МВД РФ «Баргузинский». В результате контрольных мероприятий выявлено 10 правонарушений, из них: по ст.8.33 и 8.42 КоАП РФ – 4 правонарушения; по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ – 6 правонарушений. Изъято 11 единиц орудия лова, ВБР – 11 кг. Наложено штрафа на сумму 8000 рублей. Предъявлено иска на сумму 8500 рублей. Направлено мировому судье для принятия правового решения шесть административных протоколов.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление