О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Первые результаты контрольно-надзорных мероприятий оперативной группы «Сарма»

Опубликовано: 22 мая 2017 Просмотров: 666 Печать

В марте этого года Росрыболовством на базе Ангаро-Байкальского территориального управления создана группа быстрого реагирования для борьбы с браконьерами на озере Байкал. Оперативная группа называется «Сарма» – это самый сильный и опасный ветер на Байкале. Для группы быстрого реагирования закуплены мощные моторы (на катера – FS), оперативники будут оснащены дронами, тепловизорами, приборами ночного видения и служебным оружием.

Ангаро-байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству осваивается выделяемая техника и необходимое оборудование по современному техническому оснащению подразделений рыбоохраны и координации силовых структур.

Так, в период с 13 по 16 мая 2017 года оперативной группой «Сарма» территориального управления проводились мероприятия по установке радиолокационного оборудования на скоростной катер Мастер 651 и контроль за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения. Технические возможности локационного оборудования катера позволяют определять местонахождение нарушителей на расстоянии 24 миль оз. Байкал, преследовать и задерживать лодки и катера, занимающихся незаконным промыслом. В ходе рейдовых мероприятий группой задержаны три жителя п. Истомина на лодке «Адмирал» под лодочным мотором Ямаха-40. У браконьеров обнаружены сети в количестве 4 штук длиной 200 метров, 20 экз. омуля.

На п. Каменск и Кабанск задержаны три гражданина на незарегистрированном в установленном порядке катере «Амур» под лодочным мотором Ямаха-115. При досмотре катера обнаружено охотничье ружье и водные биоресурсы (хариус и омуль весом 3,4 кг). Изъяты орудия лова и водные биоресурсы и будут направлены в суд для дальнейшей их конфискации.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление