Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохрана Ангаро-Байкальского теруправления подвела еженедельные итоги работы

Опубликовано: 14 ноября 2017 Просмотров: 854 Печать

Балаганским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны за прошедшую неделю проведено три рейдовых мероприятия вдоль береговой линии и акватории Братского водохранилища (река Ангара) в Балаганском, Усть-Удинском, Нукутском районах Иркутской области. В ходе рейдов выявлено три нарушения: 1 протокол по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов); 2 протокола по ч.1 ст.7.11 КоАП РФ (нарушение условий, предусмотренных разрешением). Нарушителями являются физические лица. Наложено штрафа на сумму 3 тыс. рублей.

Бодайбинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны проведен рейд водоохранной зоны трассы п. Мама – п. Луговский, направленный на сохранение путей миграции водных биоресурсов.

Киренским межрайонным отделом рыбоохраны за аналогичный период проведено рейдовое мероприятие по р. Лена и ее притокам, по итогам которого был задержан браконьер за нарушение правил рыболовства и правил охраны водных биоресурсов. У него изъято 7 кг рыбы, описано и арестовано 5 сетей и наложен штраф на сумму 2000 руб., составлено 5 протоколов об административном нарушении.

Иркутским отделом проведено 4 рейда в г. Иркутск, нижний бьеф Иркутской ГЭС в 3-х км. зоне; р. Курма, р. Куда, р. Лена, р. Иркут, Иркутское водохранилище. А также сотрудниками данного отдела рыбоохраны проводится регулярное патрулирование по р. Ангара с общественным инспектором и сотрудниками полиции ОП-9, 1 рейд по оз. Байкал с оперативной группой «Сарма» в административных границах Иркутского района Иркутской области. Проведено контрольно-надзорное мероприятие по обращению гражданина РФ по р. Ангара  в районе п. Жилкино. Проводится внеплановая документарная проверка в отношении юридического лица ОАО «Иркутсккабель» с 31 октября 2017 г. по 28 ноября 2017 г.

Улан-Удэнским отделом проведено два рейдовых мероприятия г. Улан-Удэ, Иволгинский, Тарбагатайский, районы – р.Селенга, р.Уда; Селенгинский район – о. Гусиное, р. Селенга. Выявлено 2 административных правонарушения. Составлено 1 протокол по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, Изъята 1 рыболовная сеть, резиновая лодка.

Тулунским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны проведено 4 рейда по охране водных биологических ресурсовпо рекам и озерам Тулунского, Куйтунского,Зиминского и Заларинского районов: река Ока,Ия,Кирей,Ухтуйка,Када,Улан. Проведено два плановых рейдовых мероприятия со Службой по охране и использованию животного мира Иркутской области, а также проведено два рейда с общественными инспекторами.

Братским отделом рыбоохраны осуществлено 2 рейда в административных границах Братского р-на: Братского водохранилища: района поселка Тэмь, Елани, залива Долоновка, з.Аобь, з.Индобь, з.Верхний Имбей, з.Нижний Имбей, з. Видим. Составлено 8 протокола об административных правонарушениях (4 по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, направлены в судебный участок для рассмотрения).

Шилкинским отделом проведены рейдовое мероприятие по Нерчинскому, Шилкинскому районам и совместный рейд с транспортной полицией и общественностью. По их итогам составлено 4 административных протокола по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФЫ и наложено штрафа на сумму 8 000 рублей, предъявлен ущерб в размере 6163 руб., изъяты орудия лова-сети в количестве 7 шт.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление