Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Нерест бурятского омуля привлекает браконьеров

Опубликовано: 9 сентября 2015 Просмотров: 2638 Печать

В Республике Бурятия с начала нерестового периода выявлено 137 нарушений в сфере рыбной ловли, наложено штрафов на сумму свыше 140 тыс. рублей. Больше всего желающих поживиться омулем задержано в Кабанском районе.

В регионе за незаконную рыбалку оштрафовано 4 юридических и 128 физических лиц. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Бурятии, меры Уголовного кодекса применяются в тех случаях, когда поймано более 10 особей нерестового омуля. Если улов менее 10 штук, нарушитель несет административное наказание.

По информации Минсельхозпрода республики, в Северо-Байкальском рыбопромысловом районе вылов омуля запрещен с 20 августа по 31 октября, в реке Верхняя Ангара – с 10 сентября по 31 октября, в реке Кичера – с 20 сентября по 31 октября. В Чивыркуйском заливе ценную рыбу нельзя добывать с 10 августа по 10 ноября, в реке Баргузин – с 15 августа по 31 октября, в заливах Посольский сор, Сор-Черкалово и реке Селенга - с 15 августа по 15 ноября.

Источник: Fishnews