Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Адыгеи готовится к проведению операции «Нерест» по новым правилам

Опубликовано: 18 февраля 2016 Просмотров: 3558 Печать

Приближается период ежегодного двухмесячного ограничения на лов нерестящихся видов рыб. В этом году правила для рыбаков-любителей более жесткие…

Обычно, с начала апреля до конца мая, рыбакам разрешали ловить рыбу с берега, определёнными видами снастей. Это напряженная пора для рыбоохраны, которая призвана ловить браконьеров. Теперь ограничения для рыбаков-любителей более жесткие. Они приняты федеральным центром для улучшения воспроизводства рыбы в водоёмах.

- Приказом министерства сельского хозяйства от 9 июня 2015 года за № 234 на период двухмесячника запрещается всякий лов рыбы, - рассказал начальник Кубано-Адыгейского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Аслан Янок.

- Это касается и удочек, и спиннингов. Если раньше разрешалось одной удочкой с одним крючком овить, то в этом году рыболовам-любителям придётся рыбачить где-то в отшнурованных водоёмах, - уточнил главный государственный инспектор Кубано-Адыгейского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Азмет Ереджибоков.

Отшнурованный водоём - это выкопанный пруд, не получающий воду из рек.  Следует помнить и то, что наказуемо даже нахождение автомобиля в водоохранной зоне, то есть ближе 500 метров от кромки воды. Рыболовы-любители, нарушившие любое из установленных законом правил, будут оштрафованы. Размер штрафа колеблется от 2 до 5 тыс. рублей. В более серьезных случаях предусмотрена и уголовная ответственность. Например, в прошедшем году в отношении 9 браконьеров было возбуждено и доведено до суда 9 уголовных дел.

Источник: ГТРК «Адыгея»