Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Более 100 браконьерских сетей извлекли из водоемов рыбоохрана и липецкие рыболовы-общественники за один ночной рейд

Опубликовано: 21 апреля 2016 Просмотров: 1785 Печать

 16-17 апреля 2016 года  сотрудники Липецкого отдела рыбоохраны совместно с членами Федерации рыболовного спорта Липецкой области, Липецким рыболовным клубом, а также любителями-рыболовами провели совместные рейдовые мероприятия по очистке реки Воронеж в Липецкой области от сетей, оставшихся после зимнего периода и поставленных браконьерами.

 - Целью рейда было выявление незаконных орудий лова рыбы, сетей, так называемых "экранов", и прочих браконьерских снастей на реке Воронеж и притоках.

Приняли участие в рейде, кроме инспекторов, порядка 30 рыбаков. Ночью отряд по борьбе с браконьерами разделились на две группы, одна на лодках начала рейд от села Панино Добровского района вниз по течению Воронежа. Другая – от района «Сокол» в черте г. Липецка до села Введенка Липецкого района.

Первая группа извлекла из водоема 5 сетей и несколько экранов. Вторая группа извлекла «зимних» фрагментов сетей, экранов – около 100 штук. Все факты фиксировались и оформлялись государственными инспекторами рыбоохраны в соответствии с законодательством.

Такие совместные рейды будут продолжаться. Рыболовы-любители заверили, что в дальнейшем будут принимать активное участие в подобных мероприятиях.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление