Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 45 рыб из браконьерских сетей возвращено в среду обитания рыбоохраной АЧТУ

Опубликовано: 20 мая 2016 Просмотров: 2020 Печать

На подведомственной территории Кубано-Адыгейского отдела за прошедшую неделю проведено семь рейдовых мероприятий с участием сотрудников МВД РФ по РА, МЧС РФ по РА, Управлением по охране и использованию объектов животного мира и ВБР по РА и общественными инспекторами.

Совместно с оперативным отделом Росрыболовства «Пиранья» 17-18 мая проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в области рыболовства на акватории Краснодарского водохранилища и рек, впадающих в нее. В ходе проведения рейда обнаружены и изъяты: вентерь – 6 шт. и ставная сеть длиной 60 м ячеей 60 х 60 мм, в которых находилась рыба – лещ 16 экз., судак – 8 экз., берш – 9экз., плотва – 9 экз., сом – 4 экз. Вся рыба в хорошем физическом состоянии возвращена в естественную среду обитания. По данному факту 19 мая возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Рыбинспекторами с 13 по 19 мая выявлено 12 нарушений природоохранного законодательства РФ из них: по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ – 2 нарушения, по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ – девять нарушений, по ст. 8.33 КоАП РФ – одно. На нарушителей наложен штраф в размере 26 500 руб., изъято 26 орудий лова, 44,5 кг водных биоресурсов.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление