Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Премьер-министр Адыгеи провел встречу с руководством Азово-Черноморского управления Росрыболовства

Опубликовано: 26 июля 2016 Просмотров: 1598 Печать

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов обсудил с врио руководителя Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству Евгением Золотухиным перспективы развития рыбоводства в республике.

Встреча прошла с участием министра сельского хозяйства РА Юрия Петрова, начальника управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов РА Азамата Туова и старшего инспектора Кубано-Адыгейского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Хазрета Ереджибокова.

Евгений Золотухин отметил, что Адыгея благодаря своим многочисленным водным объектам является приоритетным регионом для развития аквакультуры, в частности, – разведения товарной рыбы.

- Назрела необходимость формирования рыбоводных участков, и для этого нужно создать внутри субъекта комиссию по определению их границ. Следующий этап формирования аквакультуры в соответствии с федеральным законодательством – вовлечение хозяйствующих субъектов в рыбохозяйственную деятельность на конкурсной основе, - сказал Евгений Золотухин.

Отмечено, что процессу создания аквакультуры уделяется большое внимание со стороны федеральных и региональных структур. Азово-Черноморское управление готово оказать научно-методическую поддержку в разведении товарной рыбы и определении акватории.

Отдельно обсудили проблему защиты водных биологических ресурсов. С начала года инспекторами выписано около 400 протоколов за различные нарушения на водных объектах. Сумма выписанных штрафов достигла 1,8 млн. рублей.

По линии минсельхоза республики есть возможность оказать господдержку рыбоводческим хозяйствам в рамках программ для начинающих фермеров и создания животноводческих ферм. В республике более 9 тыс. га водных объектов. В сфере рыбоводства свою деятельность ведут ФГУП «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр», ОАО «Специализированный рыборазводный завод по растительноядных рыб» и ряд крупных фермерских хозяйств. Стоит задача инвентаризации водных объектов и анализа работы всех рыбоводческих хозяйств для учета производства товарной рыбы. Показатель присутствия местной рыбы на прилавках магазинов и на ярмарках выходного дня не высок.

По итогам обсуждения премьер-министр дал ряд поручений руководителям соответствующих ведомств.

- В ближайшее время необходимо создать специальную комиссию по определению границ рыбоводных участков, проанализировать отчётную документацию рыбоводческих хозяйств, работающих на территории республики, а также исполнение рыбоохранного законодательства. Мы должны четко видеть, где производится малек, за счет каких средств закупается, как используется в товарном производстве, и как все это влияет на ценообразование конечного продукта, - сказал Мурат Кумпилов.

Премьер-министр также отметил важность скорейшей корректировки регионального законодательства в отношении любительской и спортивной рыбалки. Вместе с тем подчеркнуто, что рыбоохранное законодательство в части пресечения браконьерства необходимо соблюдать неукоснительно.

Источник: Республика Адыгея