В Волгоградской области браконьер перекрыл часть водоема во время ловли рыбы ставными сетями

Опубликовано: 14 октября 2016 Просмотров: 1672 Печать

Цимлянский отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжает проводить рейды по выявлению нарушений Правил рыболовства на акватории Цимлянского водохранилища.

Так, сотрудниками Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны, на территории Волгоградской области Клетского района на р. Дон в районе х. Перекопка, был обнаружен гр. N., который с применением лодки кустарного производства осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов запретным орудием лова «ставная сеть», при этом перекрыв более 2/3 водоема Перекопской тубы, соединяющейся с р. Дон.

Сеть, длиной 40 м, рыба общим весом 4,6 кг количеством 41 экз.изъяты у нарушителя законодательства сотрудниками рыбоохраны. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 671 рубль.       

Данный материал, составленный по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, с признаками ч.1 ст. 256 УК РФ передан в ОМВД России по Клетскому району Волгоградской области для принятия процессуального решения. Изъятые сети приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

Хочется еще раз напомнить любителям легкой и незаконной наживы, что уголовная ответственность по ст.256 УК РФ наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Стоит ли нарушать закон и нести за это соответствующее наказание, либо жить честно, решает каждый для себя сам, но хочется надеяться, что законопослушных граждан в нашей стране намного больше, а с браконьерами представители власти будут бороться и дальше.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление 

Ключевые слова: Водные биоресурсыВолгоградская область Азово-Черноморское ТУбраконьерСтавные сети