Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Определены границы новых рыбоводных участков у берегов Крымского полуострова

Опубликовано: 8 декабря 2016 Просмотров: 994 Печать

В ходе заседания Комиссии по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, не прилегающих к территориям муниципальных образований Республики Крым и города федерального значения Севастополь (далее – Комиссия) было рассмотрено шесть предложений об определении границ таких участков.

Участие в ее работе приняли представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, Минсельхоза Республики Крым, Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя, Севприроднадзора, Черноморского флота Российской Федерации и др.

По итогам работы Комиссии были определены границы четырех рыбоводных участков: в Каламитском заливе на подходах к озеру Донузлав, близ села Песчаное (Бахчисарайский район Республики Крым) и два участка у поселка Кача (Севастополь). Общая площадь сформированных участков составляет 697,5 га. Данные участки черноморской акватории благоприятны для выращивания как моллюсков, так и морских видов рыб.

На следующем этапе пройдут торги в отношении сформированных рыбоводных участков, организатором которых выступит Федеральное агентство по рыболовству. По результатам торгов будут заключены договоры пользования рыбоводным участком.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление