В районе строительства Керченского моста определены границы участков, запретных для осуществления хозяйственной деятельности

Опубликовано: 13 января 2017 Просмотров: 1582 Печать

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 2658-р «Об определении участков земли и водного пространства, используемых при строительстве объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, в рамках реализации проекта «Транспортный переход через Керченский пролив» определены участки, запретные для актов незаконного вмешательства.

Особенности обеспечения транспортной безопасности при строительстве, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и в отношении используемых при этом участков земли, водного пространства и расположенных на указанных участках зданий, строений, сооружений, иных объектов, предусмотренных частью 7 статьи 6 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи со строительством, с реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры федерального и регионального значения, предназначенных для обеспечения транспортного сообщения между Таманским и Керченским полуостровами, и объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения на Таманском и Керченском полуостровах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» объектов (далее – спецобъект).

Общие границы спецобъекта определены по 85 координатным точкам. В прибрежной зоне запретные участки обозначены отсекающим ограждением, в акваториях Черного и Азовского морей - соответствующими навигационными буями.

Защита спецобъекта осуществляется в соответствии с учетом требований Федерального закона «О транспортной безопасности» и иных правовых актов Российской Федерации.  

В соответствии с требованиями, ответственным за обеспечение транспортной безопасности в зоне строительства Керченского моста, с целью пресечения попыток несанкционированного проникновения в границы участков водного пространства спецобъекта, необходимо «…информировать в наглядной и доступной форме всех физических лиц, находящихся на территории спецобъекта, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории спецобъекта, о требованиях законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности и организационно-распорядительных документов, направленных на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности спецобъекта, в части, их касающейся».

Действует Порядок допуска физических лиц, находящихся при них вещей, а также автотранспортных средств, самоходных машин и механизмов, перемещаемых ими грузов на территорию используемых при строительстве, реконструкции спецобъекта.

В соответствии с действующим законодательством, нарушение требований транспортной безопасности влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Указанные ограничения необходимо учитывать при планировании как любительского и спортивного рыболовства, а также рыбопромысловой хозяйственной деятельности.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление 

Ключевые слова: Безопасность Азово-Черноморское ТУГраницаХозяйственная деятельностьКерченский мост