Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Не нарушаем правила: улов законный, когда рыбка большая…

Опубликовано: 31 марта 2015 Просмотров: 2615 Печать

уловС наступлением весенней тёплой погоды и распалением ледяного покрова на водоёмы Верхнего плёса Цимлянского водохранилища вышли рыбаки-любители. Не только те, которые знают и соблюдают правила рыболовства, но и те, которые выходят на водоём, имея умысел нарушить данные правила. Основным принципом рыбаков осуществляющих добычу водных биологических ресурсов, как в любительских, так и в промышленных целях, является сохранение молоди того или иного вида рыб для пополнения популяции, то есть для увеличения количественного и весового состава ценных и основных промысловых видов рыб Цимлянского водохранилища. Для выполнения таких целей правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна № 293 от 01.08.2013г. (в редакции Минсельхоза России № 273 от 14.07.2014 г.) установлен промысловый (допустимый для вылова ВБР) размер. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается вылов водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанной в п.50.1 данных правилах рыболовства.

Так с 21 по 26 марта 2015 года в ходе проведения мероприятий по контролю надзору и охране водных биоресурсов, госинспекторами Калачёвской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского теруправления на территории Верхнего плёса Цимлянского водохранилища в границах Калачёвского, Иловлинского и Городищенского районов было выявлено 18 нарушений правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна № 293 от 01.08.2013г. (в редакции Минсельхоза России № 273 от 14.07.2014г.), совершённые рыбаками, осуществляющими лов рыбы в любительских целях. В ходе выявленных нарушений, изъято 3 ед. транспортных средства, 19 орудий лова, 23,5 кг водных биоресурсов, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

Источник: Азово-Черноморское теруправление