О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Браконьеры осуждены за незаконную добычу водных биоресурсов в Таганрогском заливе

Опубликовано: 11 октября 2017 Просмотров: 279 Печать

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки законности правовых актов Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства в ОМВД России по Неклиновскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании трех лиц по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Неклиновского района по ч. 3 ст. 256 УК РФ, а именно незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавающего средства с причинением крупного ущерба.

Являясь работниками индивидуального предпринимателя, которым получено разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в Таганрогском заливе Азовского моря без использования судов, указанными лицами фактически добыча (вылов) осуществлялась с использованием судна.

Кроме этого, добыча (вылов) осуществлялась запрещенным при осуществлении промышленного рыболовства орудием добычи (вылова) – «драгой» способом траления в границах Донского запретного пространства Таганрогского залива Азовского моря, где установлен круглогодичный запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Среди уловов обнаружены водные биоресурсы: карась, тарань, рыбец, лещ, густера, судак, а также азово-черноморская шемая, занесенная в Красную книгу Российской Федерации.

Всего указанными гражданами добыто 5706 (пять тысяч семьсот шесть) экземпляров водных биоресурсов общим весом 1770 кг. В результате противоправных действий водным биоресурсам причинен крупный ущерб на сумму 157 450 рублей.

По результатам предварительного расследования природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Неклиновский районный суд.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех граждан, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавающего средства с причинением крупного ущерба, им назначено наказание в виде штрафов в размере 100 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление