О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 313 тыс. рублей штрафа возмещен предприятием за вред, причиненный окружающей среде в Ростовской области

Опубликовано: 3 ноября 2017 Просмотров: 235 Печать

Прокурорской проверкой установлено, что АО «Донтрансгидромеханизация» в период 2014-2015 годов на земельном участке, входящем в буферную зону участка «Дельта Дона» Природного парка «Донской» северо-западнее х. Рогожкино Азовского района, реализовало проект по устройству пруда для рыборазведения. В результате территория, характеризовавшаяся сочетанием определенных типов рельефа местности, растительности после выполнения ра-бот по срезке камыша на площади 17,4 га, устройству пруда площадью 4,69 га, разработке грунта дизельным земснарядом с укладкой в обвалованные терри-тории и канала соединяющего пруд с федеральным водным объектом гирло Большая Кутерьма, видоизменилась.

В результате незаконных действий общества окружающей среде причинен вред в размере 313 400 рублей.

Первоначально решением Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону от 13 июля 2017 года в удовлетворении иска Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры к обществу о взыскании такого вреда отказа-но. На необоснованное решение суда природоохранной прокуратурой внесено апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда 23 октября 2017 года по результатам его рассмотрения решение суда первой инстанции отменено, вынесено новое решение об удовлетворении требований прокурора.

К настоящему времени предприятием вред окружающей среде в размере 313 400 рублей возмещен.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление