1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Липецкую компанию оштрафовали за загрязнение Воронежа

Опубликовано: 19 декабря 2017 Просмотров: 473 Печать

Компания выплатила 110 000 рублей.

4 сентября 2017 государственным инспектором Липецкого отдела рыбоохраны при проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на территории Липецка был выявлен факт прорыва канализационного трубопровода в водоохранной зоне реки Воронеж, сообщает Азово-Черноморское территориальное управления Федерального агентства рыболовства России.

По результатам расследования установлено, что трубопровод принадлежит организации, одним из основных видов деятельности которой является эксплуатация систем трубопроводов для транспортировки сточных вод. Она несет полную ответственность за соблюдением правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации. Аварийный сброс неочищенных сточных вод в водоохранную зону реку Воронеж и непосредственно в водоем допущен в результате непринятия должностным и юридическим лицом необходимых мер, способных предотвратить возникновение аварийной ситуации. Объем сточных вод, попавших в водоем, оказался незначительным, ущерб водным биологическим ресурсам не причинен.

В результате, и должностное, и юридическое лицо организации привлечены к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ: ч.1 ст. 8.42, ст. 8.33. Организация оплатила административные штрафы на общую сумму 110 000 рублей.

Источник: Gorod48