1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

За нарушение правил рыболовства в природном парке браконьера привлекут к ответственности

Опубликовано: 21 декабря 2017 Просмотров: 749 Печать

Рыбоохраной в ходе рейда выявлен случай установки сети в р. Хопер (находится на территории природного парка «Нижнехопёрский») жителем Нехаевского района Волгоградской области. Он успел выловить одну щуку и был задержан инспектором с поличным.

Лодка, сеть и рыба изъяты. Так как в действиях рыболова содержатся признаки нарушения пункта «г» части 1 статьи 256 УК РФ, изъятое имущество вместе с составленными материалами переданы в ОМВД России по Нехаевскому району Волгоградской области для возбуждения уголовного дела.

Нарушителю Правил рыболовства грозит судимость и оплата ущерба.

Нарушение Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна и природоохранного законодательства на особо охраняемой территории, а именно применение таких орудий лова водных биоресурсов, как сети, запрещенные к применению для любительского и спортивного рыболовства, приведет к жестким санкциям.

В зоне ответственности Урюпинской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов расположен природный парк «Нижнехопёрский». Он создан в 2002 году на основании закона областной думы «О создании природного парка Нижнехопёрский» и постановления главы администрации Волгоградской области «О создании государственного учреждения «Природный парк «Нижнехопёрский».

Парк расположен на территории трёх административных районов Волгоградской области: Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского.

Территория парка, имеющая площадь 230 000 га, расположена в нижнем течении реки Хопёр, в степной зоне на границе с лесостепью.

На территории Нижнехопёрского природного парка расположены 19 особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения».

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление