Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Задержан браконьер за незаконную добычу рыбы в природном парке «Донской»

Опубликовано: 15 февраля 2018 Просмотров: 561 Печать

Рыбоохраной Азово-Черноморского теруправления при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Азовском районе Ростовской выявлен факт незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов.

Браконьер осуществлял вылов запрещенным орудием лова – крючком трехподдевым утяжеленным (бура) – в запретном месте – природном парке «Донской». Он успел выловить 136 экземпляров (110 кг) водных биоресурсов различного видового состава. Запрещенное орудие лова и водные биоресурсы изъяты.

Своими действиями гражданин РФ нарушил требования пунктов 46.1.1.«а», 47.21, 49.1.«б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 г. № 293 (с изменениями и дополнениями от 29.11.2017г. № 596), запрещающих при осуществлении любительского и спортивного рыболовства добычу (вылов) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения с применением гражданами запрещенных орудий лова и способа добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Согласно данным ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» (ФГБНУ «АзНИИРХ), акватория реки Большая Кутерьма в 600 метрах ниже по течению от х. Рогожкино Азовского района Ростовской области является территорией природного парка «Донской» и местом зимовки водных биоресурсов.

Сумма ущерба, причиненная незаконным выловом водных биоресурсов, составляет 12 895 рублей.

Материалы дела, составленные по данному факту нарушения, были переданы в Ростовскую Межрайонную природоохранную прокуратуру, для принятия решения в соответствии со ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление