Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ейском лимане провели рейд по снятию браконьерских сетей

Опубликовано: 29 марта 2018 Просмотров: 1013 Печать

Браконьеры усовершенствовали способы ловли: у них появились новые поплавки и изменилась тактика.

В лимане, в котором сейчас собираются крупные косяки готовой к нересту тарани, орудуют мощные катера с радарами. Если раньше нарушители — в основном, иностранные граждане — оставляли свои сети в море на сутки или более, то теперь они стараются собрать незаконный улов уже через несколько часов. Кроме того, у них появились светоотражающие поплавки, которые ночью помогают быстро найти сети.

Днем браконьерских сетей почти не найти. Но сотрудники рыбоохраны, транспортной полиции и пограничники все равно прочесывают акваторию специальными кошками — они убирают преграды на пути к нерестилищу. В рейды выходят почти каждый день, а совместные масштабные мероприятия организовывают три раза в месяц. Задержать оснащенные современными радарами катера нарушителей очень непросто.

«У нас моторы мощностью по 250, а у них на катерах по 500. Так что скорости большие, очень сложно их поймать. Мы стараемся не пустить браконьеров сюда, стараемся не давать им спокойно ставить сетки», — сказал госинспектор Азово-кубанского отдела государственного контроля Александр Новак.

С 1 марта, когда началась путина, сотрудники рыбоохраны оформили более 60 протоколов, из них восемь — уголовные дела. У браконьеров изъяли две моторные лодки и около 1 т рыбы. Запрет на лов тарани продлится до 1 мая.

Источник: кубань 24