В Волгоградской области два рыболова-браконьера приговорены к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима

Опубликовано: 28 мая 2018 Просмотров: 702 Печать

Два года лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима – таков итог незаконной добычи водных биоресурсов в Волгоградской области.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий сотрудниками Серафимовичской инспекции на территории Кумылженского района в сентябре 2017 года пресечен факт варварского лова водных биоресурсов.

На левом берегу р. Хопёр близ хутора Ключи были задержаны граждане П. и Щ., которые с лодки незаконно добывали рыбу. При этом они использовали орудие лова, воздействующее на водные организмы электротоком (электроудочка).

У браконьеров обнаружена пораженная электрическим током рыба в количестве 125 шт. общим весом 61,5 кг. Среди улова и рыбы, занесенные в Красную книгу России – стерлядь в количестве 13 шт. общим весом 4,9 кг.

В результате действий граждан П. и Щ. водным биоресурсам причинен ущерб, который будет восполняться природой не один год.

Электроудочка – один из наиболее варварских методов браконьерского лова. Все знают, что согласно законодательству, использование электроудочки для ловли рыбы в водоемах общего пользования запрещается. Но далеко не все понимают, почему это так, не осознают объем негативных последствий, которые влечет за собой ловля рыбы с помощью электрического тока.

17 мая 2018 года браконьеры понесли заслуженное наказание:

Федеральным судьей Кумылженского районного суда вынесен обвинительный приговор – граждане П. и Щ. приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии строгого режима.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыВолгоградская область Азово-Черноморское ТУНезаконный выловПриговорУголовное делоБраконьерыЭлектроудочка