Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Из пересыхающих водоемов спасли мальков в Волгоградской области

Опубликовано: 10 июля 2018 Просмотров: 76 Печать

Нерестовый период на р. Хопер в 2018 году был благополучным. Пойменные луга были залиты водой. Температурный режим – ровный, без резких и значительных похолоданий. Все виды рыб отнерестились. Уровень воды в р. Хопер понижался медленно, и основная масса молоди рыб благополучно ушла в реку. Остались только музги и естественные углубления на пойменных лугах, в которых часть молоди осталась и, с наступлением летней жары может погибнуть из-за пересыхания.

Инспекторский состав Урюпинской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов разместил статью в газете «Урюпинская правда» для привлечения рыбаков к данной теме и молодь рыб переселить в р. Хопер или в крупные озера.

Обловив мальков в пересыхающих водоемах в Урюпинском, Нехаевском и Алексеевском районах Волгоградской области, неравнодушные граждане с инспекторами рыбоохраны не допустили гибели водных биоресурсов.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление