Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крымчане представили свою рыбную продукция на выставке «Золотая осень-2018»

Опубликовано: 15 октября 2018 Просмотров: 184 Печать

С 10 по 13 октября в Москве прошла ХХ Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» – главное событие для АПК страны, где каждый регион на сосбственных экспозициях представляет продукцию местных сельхозпредприятий.

880

Площадкой главного отраслевого форума страны, традиционно стала территория ВДНХ. В работе выставки принимают участие представители аграрных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств Крымского полуострова. Поучаствовать в работе выставки крымские производители смогли, в том числе, благодаря поддержке Департамента сельского хозяйства правительства Севастополя и Минсельхоза Республики Крым, которые профинансировали оформление стендов для представления продукции.

На севастопольском стенде свою рыбную продукцию представляют 23 производителя. Севастопольские аквафермеры привезли в столицу деликатесные моллюски – устрицы и мидии. К слову, общий объем продукции товарной аквакультуры, произведенной на полуострове за первое полугодие текущего года, составил 229 тонн, более чем на 120 тонн превысив прошлогодний (2017 – 108,6 т).  Произведены рекордные 96,5 тонны устриц (в прошлом году – немногим более 22 т), при этом 47 тонн из них культивированы в Севастополе.

Рыбохозяйственный комплекс города-героя может давать российскому рынку продукцию массового потребления, например, рыбные консервы, которые также широко представлены на выставке. Предприятия, занятые на рыбопереработке, произвели за семь месяцев текущего года почти 3,5 тысячи тонн консервов. На рынок поступило также более 12 тысяч тонн мороженой рыбы и другой рыбной продукции, добытой и переработанной в Севастополе.

Крымские производители уверены, что открытие движения грузового автотранспорта по Крымскому мосту, а в дальнейшем – и железнодорожного, позволит предприятиям Севастополя снизить расходы на транспортировку своей продукции на материк и обеспечить крымскими деликатесами все уголки нашей большой страны.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства