Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

АзНИИРХ разработал интерактивную карту в помощь рыбакам и рыбоводам Азово-Черноморского бассейна

Опубликовано: 18 октября 2018 Просмотров: 319 Печать

На официальном сайте Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») размещена интерактивная онлайн карта https://map.azniirkh.ru/, на которую нанесены водные объекты, рыбопромысловые и рыбоводные участки, находящиеся в зоне ответственности института, и другая рыбохозяйственная информация.

 на сайте АзНИИРХ

Многослойная интерактивная карта, действующая в режиме онлайн, содержит текстовую и графическую информацию. Так, на карте отмечены водные объекты – реки, озера и водохранилища с характеристиками и описанием ихтиофауны этих объектов. Карта будет полезна в хозяйствующим субъектам Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Например, кликнув на схематическое изображение реки Дон, из всплывающей текстовки можно узнать, что в главной реке Ростовской области обитает  рыбец, шемая, вырезуб, щука, окунь, бычок, ерш, жерех, судак, голавль, язь, линь, лещ, густера, плотва, сазан, толстолобик, белый амур, красноперка, карась, пескарь, уклея, рак.  А в донском озере Калач площадью 0,42 кв. км водятся щука, окунь, судак, голавль, язь, линь, плотва, красноперка, карась, уклея и рак.

На карте отображены рыбопромысловые участки с указанием их номеров и площади, а также границы рыбоводных  участков с данными об их расположении, площади и договоре, на основании которого осуществляется деятельность хозяйствующим субъектом.

Также на карте АзНИИРХа обозначены районы Азовского и Черного морей с запретами и ограничениями судоходства (морские режимные районы): районы, запретные для плавания, для остановки, постановки на якорь, лова рыбы придонными орудиями лова, подводных и дноуглубительных работ, и плавания с вытравленной якорь-цепью, районы, временно опасные для плавания и другие.

Карта показывает и районы Азовского и Черного моря, опасные в навигационном отношении для судоходства.

В разделе «Особо охраняемые зоны» можно познакомиться с расположением государственных природных заповедников, заказников, национальных парков, как например, Кавказский государственный природный заповедник, Приазовский государственный природный заказник, Тебердинский государственный природный заповедник, Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения "Мыс Айя" (Крым).

«Работа над картой продолжается, происходит насыщение ее новой информацией. Формируется карта программистами института в тесном сотрудничестве со многими подразделениями, особенно хотелось бы отметить службу государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания и управление аквакультуры. Мы стремимся сделать карту максимально полной и наглядной, чтобы она служила хорошим подспорьем в работе рыбоводам и рыбакам Азово-Черноморья или тем субъектам предпринимательства, которые бы хотели заняться здесь рыбохозяйственной деятельностью», – говорит заведующий отделом информационно-математических технологий Сергей Кульба.

Карта доступна на официальном сайте ФГБНУ «АзНИИРХ»

Источник: АзНИИРХ