Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Севастополь расширяет площадь особо охраняемых природных территорий

Опубликовано: 12 ноября 2018 Просмотров: 229 Печать

Законодательное собрание города Севастополя одобрило во втором чтении законопроект о дополнительном перечне перспективных, особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. В список вошли 14 территорий, которые прошли обсуждение в первом чтении документа в июле текущего года.

44354647

Большинством голосов был окончательно утвержден перечень перспективных ООПТ. Это семь государственных природных заказников регионального значения, в том числе, в бассейнах двух малых рек – Ай-Тодорки и Уппы (Уппинская котловина). Также согласованы семь памятников природы регионального значения, среди которых – парк в водоохранной зоне бухты Казачья.

Все ООПТ Севастополя занимают более 25% площади региона (это 24 тысячи гектаров). Общая площадь вновь утвержденных перспективных ООПТ – чуть более 6 тысяч гектаров.

На территории Севастополя много красивых водных объектов. Таким местом являются и заявленные на статус ООПТ комплексы речка Уппа – озеро Кучки – водопад Тау-Сала и речка Ай-Тодор.

Уппа течет с севера на юг региона до впадения в реку Черную и образует на своем пути красивое озеро и водопад (район села Родниковое). Из рыб в озере обитает только мелкий окунь. По многолетним наблюдениям ученых, речка и водопад не пересыхают даже в самые жаркие дни лета.

Речка Ай-Тодорка – правый приток реки Черная. Речка имеет длину около 12 километров с площадью бассейна 38,1 км². Исток реки – источник св. Федора Студита, почитаемый целебным и расположенный на территории Спасо-Преображенского скита (район села Терновка). Недалеко от устья река прорезала в скалах узкое ущелье, образовав четырехметровый водопад.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства