Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крымские консервы вошли в рейтинг Роскачества

Опубликовано: 12 ноября 2018 Просмотров: 180 Печать

Роскачество провело исследования образцов рыбных консервов «Килька обжаренная в томатном соусе», произведенных в Калининградской области, Республике Крым и Краснодарском крае.

ko0250

В исследованиях принимали участие такие торговые марки как «Вкусные консервы», «Беринг», «Знак качества», «За Родину», «Белый кит», «GoldFish» и др.  Республику Крым представляла продукция керченского ООО «Пролив».

Исследования проводились по 53 показателям качества и безопасности. Главным итогом исследования стали данные о том, что все изученные образцы рыбной продукции безопасны для употребления, поскольку в них отсутствуют болезнетворные организмы, тяжелые металлы, радионуклиды и пестициды. Однако, не все образцы соответствовали требованиям ГОСТа на такую продукцию. Несоответствия выявлены у шести торговых марок. Например, «Вкусные консервы», «Беринг» и «Знак качества» положили а банки меньше рыбы, чем того требует ГОСТ.

Кроме того, в ходе исследований определялась их пищевая ценность. В лидеры по количеству белка сразу вышли две торговые марки – «Пролив» и «GoldFish».

По итогам всех проверок в рейтинге Роскачества оказались консервы двух торговых марок – «Пролив» и «За Родину».

К слову, рыбоконсервный завод ООО «Пролив» выпускает 2,5-3 миллиона физических банок консервов в год, перерабатывая 5 тысяч тонн сырья. Для изготовления консервов используются азовский бычок, хамса, тюлька, шпрот (килька), добытые крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. 95% готовой продукции реализуется на материке.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству