Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Керченский рыбоконсервный завод «Пролив» празднует 145-летие

Опубликовано: 19 ноября 2018 Просмотров: 246 Печать

14 ноября исполнилось 145 лет со дня основания первой в городе Керчь небольшой консервной мануфактуры. Теперь это крупный рыбоконсервный завод ООО «Пролив», выпускающий 2,5-3 миллиона физических банок консервов в год и перерабатывающий 5 тысяч тонн сырья.

1

Для изготовления консервов используются азовский бычок, хамса, тюлька, шпрот (килька), добытые крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. А вот для изготовления всенародно любимых шпротов больше подходит балтийская килька, поставляемая в Крым из Калининграда.

Буквально к юбилею завода консервы «Килька обжаренная в томатном соусе» вошли в рейтинг Роскачества. До 90% готовой продукции ООО «Пролив» реализуется на материке, где хорошо знают и любят крымские рыбные консервы.

Источник: Азово-Чернонморское ТУ Росрыболовства