Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рабочая группа по развитию марикультуры создана в Севастополе

Опубликовано: 27 ноября 2018 Просмотров: 210 Печать

При Правительстве Севастополя создана Рабочая группа по интенсификации развития в регионе марикультурных хозяйств с основной задачей – координировать проекты в сфере выращивания мидий и устриц в акватории Черного моря, а также товарной рыбы в пресноводных водоемах и установках замкнутого цикла.

АзЧерн1

В состав Рабочей группы вошли представители Правительства Севастополя и отраслевого сообщества, осуществляющего деятельность в сфере выращивания и переработки продуктов товарной аквакультуры (марикультуры).

По данным Департамента сельского хозяйства города, региональная марикультурная отрасль показывает на сегодняшний день хорошую динамику развития. Нет недостатка в инвесторах, что положительно сказывается на объемах производства продукции. Так, если в 2016 году в Севастополе было выращено 48 тонн морских моллюсков (мидий и устриц), то в 2017 году показатель вырос до 67 тонн, а за 9 месяцев текущего года уже выращено более 80 тонн этих морских деликатесов.

Для создания морских ферм в Черном море на территории города Севастополя сформировано 8 рыбоводных участков общей площадью 540,3 га, которые будут использованы для выращивания устриц и черноморских мидий. Инвесторы из Санкт-Петербурга, например, собираются вложить 70 млн рублей на возведение в одной из севастопольских бухт фермы по разведению двустворчатых моллюсков. Подобные производства в России можно пересчитать по пальцам, а с учетом того, что на предприятии планируют выращивать до 1 тыс. тонн мидий, а к 2020 году еще и 2,5 млн устриц, оно по праву может стать одним из крупнейших в отрасли.

В задачи Рабочей группы входит не только формирование благоприятного инвестиционного климата для создания и развития новых морских ферм, но и решение ряда проблемных вопросов, таких как создание береговой базы для переработки аквакультурной продукции. Причальные и перерабатывающие мощности данной базы будут использоваться и для обслуживания рыбодобывающих предприятий города.

Источник: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства