Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Краснодаре состоялось совещание по вопросам развития аквакультуры на юге России

Опубликовано: 19 мая 2015 Просмотров: 3097 Печать

18 мая 2015 года в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоялось совещание на тему «Аквакультура юга России. Перспективы развития искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне». С приветственным словом к участникам встречи выступил Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Андрей Коробка.

Повестка дня совещания включала два основных направления:

1. Аквакультура юга России – сельскохозяйственная отрасль с нераскрытым потенциалом. 2. Перспективы развития искусственного воспроизводства водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

В совещании приняли участие  начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Елена Трошина, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, представители органов исполнительной власти субъектов РФ: Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, Комитета сельского хозяйства Волгоградской области ответственных за развитие рыбохозяйственного комплекса, Министерства сельского хозяйства  Карачаево-Черкесской Республики, Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея, а также подведомственные Росрыболовству организации: ФГБУ «Аздонрыбвод», ФГБУ «Азчеррыбвод», ФГБНУ «АзНИИРХ», Краснодарский филиал ФГБНУ «ВНИРО», Волгоградское отделение ФГБНУ «ГосНИОРХ».

По итогам совещания выработаны предложения по внесению изменений в законодательство РФ в области аквакультуры, а также проработаны вопросы по внесению изменений в ветеринарно-санитарные правила РФ. Рассмотрены вопросы обеспечения государственной поддержки рыбоводных хозяйств. Особое внимание уделено вопросам развития искусственного воспроизводства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и определены этапы развития аквакультуры юга России.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление